ENG / ESP
Smart! Grupo Creativo

Casa Wallas

Villa Gesell, Buenos Aires, Argentina.

La casa Wallas está emplazada sobre un lote en esquina plano, sin árboles y con un chalet de los 70´como construcción existente y memoria de la ciudad balnearia de Villa Gesell. La idea inicial de los propietarios era preservar la casa, aunque no había una idea clara de cómo hacerlo ni para qué. Desde el estudio se propuso mantener la superficie construida como quincho, cochera y casa de invitados sin alterar la fachada original. La nueva casa se proyectó como una “L” que nace en la construcción original y remata sobre la esquina, transformándose en un planteo que resguarda el interior del lote al cerrarse sobre sí misma.
En la planta baja fue ubicada la cocina, el comedor, el estar y el acceso a la casa en el ala social de la vivienda. Desde el hall nace la otra pata de la “L”, una zona privada que incluye un dormitorio con vestidor y baño. Por último, en planta alta funcionan el resto de los dormitorios, los baños y una sala de estudio.


+