ENG / ESP
Smart! Grupo Creativo

Casa Díaz

Pinamar, Buenos Aires, Argentina.

El programa de necesidades partió de dos únicos requisitos: el celo por la privacidad y el aprovechamiento al máximo del disfrute contemplando el bosque y potenciando al máximo el desarrollo de la vida social en el período de vacaciones cuando la familia se reúne. La casa se desarrolla en una sola planta con aberturas pequeñas hacia la calle y puertas ventanas de piso a techo hacia el interior del terreno. La casa se cierra hacia el exterior protegiendo la vida en el interior y transformándose en un gran sitio de reuniones. Éstas pueden desarrollarse en el estar, el comedor, el quincho, en el parque o en todos estos lugares a la vez. Con solo desplazar las carpinterías, el límite entre el afuera y el adentro desaparece. La vivienda se planteó con las mínimas divisiones interiores en los ambientes públicos. Las aberturas cenitales permiten tener una continuidad visual que nos deja ver desde el tronco hasta las copas de los árboles.


+